что такое компьютер и как с ним бороться

Если что то не получается на форуме, то смотри здесь.

Насколько ты знаком с компьютером

Опрос закончился Сб мар 01, 2008 6:06 pm

уверенный пользователь
6
40%
пользователь
8
53%
новичок
1
7%
 
Всего голосов : 15

Сообщение Администратор » Вт ноя 27, 2007 12:50 pm

А может такую фишку у нас организовать на сайте, будет проще обмениваться полезным?


вопрос в другом где разместить ключ и прогу под которой он работает, чтоб стало доступно на нашем сайте?



Ответ простой - ни где на нашем сайте пиратских дистрибютивов программ не будеи. Это же относится к серийникам, кей генам и крякам.

Во первых это стало сейчас уголовно наказуемо по отношению к владельцам сайтов и ресурсов на которых это размещено, но это мелочи по сравнению стем, что админы компаний производителей могут сломать-уничтожить весь форум. Нам это нужно?
Желаете помочь друг другу пересылайте ссылки по почте или в личку. Поисковые роботы все страницы сайта и форума постоянно "конспектируют" и любая пиратская програ быстро отлавливается.
Администратор форума ТАУ
Аватара пользователя
Администратор
Site Admin
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 10:20 am

Что такое компьютер и как с

Сообщение Вовчук » Вт ноя 27, 2007 2:30 pm

Сергей Селин писал(а):Более простой способ
C:\Windows\System32, там есть папочка fsmgmt, открываешь ее ивидишь что у тебя в компе открыто для других, и если кто нибудь сейчас на твоей машине. Для удобства создаешь ярлык и вешаешь на рабочий стол, чтоб далеко не лазить и смотришь время от времени

Залез в комп шефа, в папку С:\Windows\System32 и ищу fsmgmt, однако не нашел!!?? Она не всегда бывает? Или сначала нужно какую-то программу загрузить, и такая папочка появится? С ув.СергейВВ :?
Вовчук СВ-1986г
Аватара пользователя
Вовчук
Постоянный член форума
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 10:07 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Год выпуска: 1986
Батарея: 6
Фамилия: вовчук
Имя: сергей
Отчество: васильевич

Сообщение Администратор » Вт ноя 27, 2007 3:58 pm

Про Радмин. На сколько я помню при его установке в правом нижнем углу экрана, рядом с чисами появляется значек "R". При подключении к твоему компу с другого он меняет цвет с синего на красный или на оборот. В последних версиях радмина его можно стало прятать от туда. Если такой значек есть или даже если его нет, но для большей уверенности - Жмешь три волшебные кнопки (Ctrl-Alt-Del) появляется окно "Безопасность Windows" жмешь кнопку "Диспетчер задач" в нем на закладку "Процессы" .
Там есть громадный список файлов которые сейчас на компе работают. Пугаться их не надо - они все обрабатываются в оперативной памяти компа. Находинь в этом списке файлы начинающийся на radmin (кажется что то типа radminserver и radminclient или созвучное "rdms" "rdmc" гласные могут быть удалены) выделяешь его кликнув в него 1 раз мышкой и жмешь кнопку "завершить процесс" если будет ругаться типа
"Внимание! Завершение процесса может привести к нежелательным результатам, в том числе потере данных или не стабильной работе системы " Не обращаешь внимания и жмешь кнопку "да". Так пока не удалишь эти 1-2 файла.
Там же есть еще закладка "Пользователи" в которой видно кто подключен к компу. Таким же макаром удаляешь и его.

Эксперементировать лучше при сохраненных данных и закрытых лишних программах - меньше файлов будет запущено т.е сразу после загрузки компьютера.

Если это Радмин установлен то у меня гдето была програмка "АнтиРадмин " которая зависала компьютер того который "подглядывает". Поищу у себя может еще не удалил ее.

Эти действия против радмина одноразовые и после следующего запуска компьютера нужнол их повторять заного.

Посмотри, что бы в "ПУСК" - "ПРОГРАММЫ" - "Автозагрузка" этого радминовского файла не было Если есть сразу удаляй.

Если его там нет проверь через "пуск" - "настройка" - "панель управления" - "установка и удаление программ" не было этой программы. Если есть жмешь под ней кнопку "удалить".

Если ее прописали как "службу" то увы - это долго объяснять и можешь Windows завалить.
Администратор форума ТАУ
Аватара пользователя
Администратор
Site Admin
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 10:20 am

Сообщение Администратор » Вт ноя 27, 2007 4:27 pm

Нашел. Кому нужно дайте знать перешлю по почте.

Программа Анти RAdmin - предназначена для блокировки сервиса удаленного соединения RAdmin работающего по порту 4899.

Зачем это надо : в некоторых фирмах и организациях требуют чтобы вы в принудительном порядке устанавливали себе на машину сервис RAdmin, позволяющий администратору сети посмотреть что и как у вас на машине и чем вы там сейчас занимаетесь. В данном случае возникает вполне не законное, но весьма логичное желание с этим как-то бороться. Данная программа предоставляет как раз один из способов борьбы.

Как это выглядит. Вы устанавливаете себе на машину программу. Администратор пытается по сети зайти к вам на машину и посмотреть что к чему. При попытке установления соединения программа у него виснет навсегда. Ему остается только снять задачу и попробовать снова. Когда он к вам придет ногами вы всегда можете сказать что у вас все установлено и запущено и вы понятия не имеете почему виснет у него. Может быть с сетью какие проблемы :-)

Если заранее не знать в чем дело, обнаружить присутствие AntiRAdmin на машине не просто. Хотя и можно конечно. Но имя программы достаточно нейтральное и на ней нигде не написано, что она специально создана для блокировки RAdmin. Короче можно выкрутиться.

Принцип работы: программа стартует как сервис, ожидает старта сервиса r_server (это название файла о котором я писал выше ) и перехватывает у него порт 4899. При этом соединения установленные до старта Анти RAdmin-а сохраняются, но установить новые соединения невозможно.


Системные требования: Windows 2000/XP (на Win NT не пойдет), права на установку сервиса.

Установка
Скопировать в любой каталог на жестком диске.
C:LogTNC.exe /install
Перезагрузить машину. (точно не знаю почему, но иногда простой
запуск сервиса Log_TNC после его установки не приводит к желаемому результату.)

Удаление
C:LogTNC.exe /uninstall
Удалить саму программу.

Запуск/останов После установки программа стартует как сервис автоматически при старте системы.
Остановить ее можно командой
C:net stop LogTNC
Запустить
C:net start LogTNC


TODO:

Файл конфигураци с настройками - имя сервиса у которго отбирать порт, номер порта
Возможность перехвата нескольких портов.
Администратор форума ТАУ
Аватара пользователя
Администратор
Site Admin
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 10:20 am

Сообщение Сергей Селин » Чт ноя 29, 2007 12:10 am

Не согласен с перемещением сюда, здесь эта тема просто потеряется
Селин Сергей Геннадьевич, 1992год моб.тел: +375296324834
Аватара пользователя
Сергей Селин
Постоянный член форума
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 6:06 pm
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Администратор » Чт ноя 29, 2007 8:41 am

Кому нужно будет тот найдет, а кому не нужно и не смотрит.
Администратор форума ТАУ
Аватара пользователя
Администратор
Site Admin
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 10:20 am

Сообщение Сергей Селин » Чт ноя 29, 2007 9:37 pm

Залез в комп шефа, в папку С:\Windows\System32 и ищу fsmgmt, однако не нашел!!?? Она не всегда бывает? Или сначала нужно какую-то программу загрузить, и такая папочка появится? С ув.СергейВВ

Сергей, не надо лазить не к кому в компьютер, это у тебя. Открываешь диск С, затем папку виндоус, потом систем 32 и просматриваешь все содержимое папки, обычно там все по алфавиту расположенно, вот тут ты и нарвешься на эту программы, ну а дальше как я и описывал
Селин Сергей Геннадьевич, 1992год моб.тел: +375296324834
Аватара пользователя
Сергей Селин
Постоянный член форума
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 6:06 pm
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Сергей Селин » Чт ноя 29, 2007 9:37 pm

Кому нужно будет тот найдет, а кому не нужно и не смотрит

Может ты и прав
Селин Сергей Геннадьевич, 1992год моб.тел: +375296324834
Аватара пользователя
Сергей Селин
Постоянный член форума
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 6:06 pm
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Сергей Селин » Вт дек 11, 2007 9:38 am

Решил поменять процессор, посоветуйте, стоит ли брать двухядерный и если да, то в чем его преимущества?
Селин Сергей Геннадьевич, 1992год моб.тел: +375296324834
Аватара пользователя
Сергей Селин
Постоянный член форума
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 6:06 pm
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Администратор » Вт дек 11, 2007 6:16 pm

Смотря для каких целей используещь комп!
Если в игрушки 3D c хорошей графикой играть, то кроме процессора, нужно подбирать материнку с большой скорость передачи данных по "шине", видеокарту с большой оперативной-видео памятью и с большой производительностью, нужен быстрый винчестер - жесткий диск, много быстрой оперативной памяти самого компа (от 2 ГигБ и выше). Сам процессор не должен перегреваться в противном случае он снижает свою скорость-частоту автоматически.
За гонкой "вооружения" в компах не угонишся если не будешь полностью обновлять комп 2-3 раза в год.

Не надо заморачиваться Windows Vista. Согласен что она красива, но на этом все ее преимущества в принципе и кончаются. Для ее самой, более менее нормальной работы, нужен процессор ПЕНТ 4 (ни как не селерон) и минимум оперативной памяти 2 ГигаБ. Естественно для игрушек ресурсов уже как бы и не осталось.

Про то что нужно чистить комп от програмного мусора и временных файлов я думаю рассказывать не надо?

А на счет процессора - есть сайт http://www.ferra.ru/ на котором можно найти ответ по любой железно - компьютерной проблеме. Тесты, сравнения, рейтинги и новинки. Сходи почитай и потом выбирай.
Изображение
Администратор форума ТАУ
Аватара пользователя
Администратор
Site Admin
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 10:20 am

Сообщение Сергей Селин » Вт дек 11, 2007 9:27 pm

Спасибо, Игорь, но уже взял две планки памяти по гигу, маму гигабайт, проц AMD ATHLON(tm) 64 x 2 dual core processor 5600+, видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT 260 на 128, поставил висту ультимат. Все вроде летает и пашет как зверь :grin:
Селин Сергей Геннадьевич, 1992год моб.тел: +375296324834
Аватара пользователя
Сергей Селин
Постоянный член форума
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 6:06 pm
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Администратор » Ср дек 12, 2007 5:30 pm

Я в последнее время "не долюбливаю" процессоры AMD. С ними много возни и греются они еще очень сильно. AMD конечно дешевле Intela, но это наверно только одно преимущество. По опыту использования мной четырех поколений процессоров AMD на "игрушечном" компе и после этого установленный Intel (хоть и селерон) просто сказка. Вот на днях будет уже год как я не подходил к детскому "игрушечному" компу. Все игрушки идут, ничего не тормозит и не виснит, операционка не слетает, "синего экрана смерти" не было еще не разу. До этого как "мазохист" извращался с программами, драйверами и не было недели, чтоб дети не просили что то в нем настроить или установить.
На работе история примерно таже где AMD там почемуто постоянно проблемы.
Администратор форума ТАУ
Аватара пользователя
Администратор
Site Admin
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 10:20 am

Сообщение Александр » Ср дек 12, 2007 8:17 pm

Администратор писал(а):Я в последнее время "не долюбливаю" процессоры AMD.


ставьте , ребята , вот такой кулер:
http://www.overclockers.ru/lab/19778.shtml
и вообще забудете про перегрев проца...
Конечно , ителовские камни на много надежнее (видел ролик про пробный разогрев интела..там он выдержал почти 400 градусов), по крайней мере , так дело обстояло с одноядерниками...а сейчас я не в курсе....
Но есть одно "но" .... перегреву , вместе с процем , подвергается и материнка!...горят мосты , контакты подсоединения к процессору...или еще что нибудь труднонаходимое. Мало кто берется ремонтировать материнки...так что приходится тратить тысяч на 2.5 -3....это еще из разрядов приличных и дешевых материнок....а так - больше.
Пухов Александр Владимирович
первых три курса - 1 батарея , четвертый - 4 батарея...Выпуск 1986 года. Закончил службу в 1990 году.
мобильник: 89096576505
эл. почта : razor.gg@gmail.com
Аватара пользователя
Александр
Постоянный член форума
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 5:06 pm
Откуда: Российская Федерация, Москва
Год выпуска: 1986
Батарея: 1
Фамилия: Пухов
Имя: Александр
Отчество: Владимирович

Сообщение Сергей Селин » Ср дек 12, 2007 10:35 pm

Все правильно, поэтому кулер мощный и дополнительно пару на корпусе, так что перегрев не грозит :grin: , на интеле не работал, как то всегда на AMD, особых жалоб не было
Селин Сергей Геннадьевич, 1992год моб.тел: +375296324834
Аватара пользователя
Сергей Селин
Постоянный член форума
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 6:06 pm
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Александр » Ср дек 12, 2007 11:15 pm

Сергей Селин писал(а):дополнительно пару на корпусе

с тем залмановским кулером, на который я дал ссылу, совершенно не обязательно...только лишний шум. Он прекрасно справляется один...проверено на практике. У меня стоит интеловский камень 3.2 и не жужжит...:) Температура 42
Пухов Александр Владимирович
первых три курса - 1 батарея , четвертый - 4 батарея...Выпуск 1986 года. Закончил службу в 1990 году.
мобильник: 89096576505
эл. почта : razor.gg@gmail.com
Аватара пользователя
Александр
Постоянный член форума
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 5:06 pm
Откуда: Российская Федерация, Москва
Год выпуска: 1986
Батарея: 1
Фамилия: Пухов
Имя: Александр
Отчество: Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Помощь и решение проблем по обращению с форумом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it
MultiBoard ©2007-2009 RusMKPortal
Страница сгенерированна за 0.01222 секунд с 11 обращениями в базу данных